Питание – один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Осуществляется пятиразовое кормление детей, витаминизация третьего блюда. В ДОУ имеется собственный пищеблок с необходимым оборудованием.
Составлен план – график контроля по организации питания. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи осуществляется администрацией ДОУ, медперсоналом, поваром-бригадиром и комиссией по контролю за организацией и качеством питания в ДОУ. При составлении меню-требования повар-бригадир руководствуется разработанным и утвержденным 10- дневным меню (осень-зима, весна-лето), составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей от 1 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Имеются технологические карты с рецептурами и порядком приготовления блюд.